MARANO DI VALPOLICELLA – RASSEGNA CORI CHIESA PARROCCHIALE SS. PIETRO E PAOLO SABATO 21 MAGGIO 2016 ORE 20.30 Per il 33° raduno provinciale e per il 40° anniversario della sua costituzione, il Gruppo Alpini di Marano di Valpolicella ha organizzato una rassegna cori nella stupenda chiesa parrocchiale dedicata ai SS Pietro e Paolo. I cori chiamati ad animare la serata sono: il coro Ana Coste Bianche di Negrar, il coro El Vesoto di San Floriano, il coro Ana Valli Grandi, ed aggiunto all’ultimo minuto per un accordo scaturito all’adunata di Asti, il coro Congedati della Brigata Tridentina. Dopo un breve escursus del presentatore della serata sul perché del raduno e sulla serata corale, ha iniziato il coro Ana Coste Bianche diretto dal M. Damiano Ceschi con un bel repertorio di cante ed eseguito molto bene. Il coro El Vesoto, diretto dal M. Osvaldo Gasparato, si esibito accompagnato con pianoforte suonato dal M. Fiorenzo Sona, per tutte le cante tranne l’ultima. Un po’ strano che in una rassegna cori che cantano a cappella si esibisca un coro accompagnato dal pianoforte, ma tutto va bene, anche le sperimentazioni più ardite. Il programma un pò troppo impegnativo per l’occasione. Buona comunque l’esecuzione. Il coro Ana Valli Grandi ha eseguito le cante della prima e della seconda guerra mondiale ed esibendo Daur San Pieri, ufficialmente presentata la prima volta nella rassegna mariana di Casette e terminando la propria esibizione con Sul Cappello. Buona l’esibizione. Ha poi preso la scena la rappresentanza del Coro Congedati della Brigata Alpina Tridentina che solo in 11 coristi compreso il maestro, hanno tenuto alla grande un programma davvero impegnativo, dimostrando che qualsiasi sia stata la brigata di appartenenza, i coristi che ne sono usciti conservano capacità e conoscenza delle cante imparate durante il periodo di naja. Il termine della Rassegna ha visto il Capogruppo consegnare i gagliardetti ai Maestri dei cori che si sono esibiti. A cori riuniti sono quindi state eseguite Signore delle Cime e Benia Calastoria. Il servizio è terminato con una buonissima pasta ed affettato offerto a tutti i partecipanti la rassegna.